Seiring dengan perkembangan informasi dan Teknologi maka sekolah juga membutuhkan sarana dan prasarana IT. Sarana teknologi informasi ini penting untuk mendukung proses pembejalajaran di sekolah. Termasuk juga Sekolah luar Biasa (SLB) Tunas Kasih Sedayu saat ini sudah memiliki fasilitas TI yang memadai.

Sarana TI ini merupakan Hibah dari Dikpora untuk peningkatan kapasitas tenaga pengajar (guru) dalam proses pembelajaran. Saat ini Sekolah telah memiliki Lab Komputer sederhana dengan 6 buah komputer yang telah terkoneksi Internet.

Selain ini Sekolah juga telah meluncurkan Website resmi sekolah beralamat di SLBTunasKasih-Sedayu.sch.id serta Fasilitas Elearning. Fasilitas ini diharapkan bisa memberikan manfaat lebih bagi peserta didik dan juga masyarakat luas. Penyebaran informasi akan lebih cemat dan mudah jika diakses melalui Website.